Форум

« вернуться на главную

Общий интерес

Boris GeylУ нас с учениками есть один общий интерес, который главнее всех остальных: поступление наших выпускников в Университет.

Последняя реформа в психометрии вызвала огромный интерес со стороны абитуриентов, но стала причиной и многих страхов среди сдающих этот экзамен. Стала ли психометрия сложнее из-за письменного задания, или же наоборот, сочинение в психометрии отрыло двери в Вуз для тех, кто не мог поступить раньше? Как можно эффективно подготовиться к написанию сочинения? Чем отличается подготовка к экзамену в разных фирмах?

С этими вопросами мы обратились к директору учебного центра Окей, Борису (Бару) Гейль.

– Прежде всего я хочу всех успокоить: у нас в Израиле не закрылся какой-либо Университет, напротив, все время предпринимаются попытки открыть новый – в Ариэле, в Цфате. Поэтому даже если новый формат психометрии окажется более сложным, в Вузы будет принято то же количество абитуриентов, а скорее всего количество учебных мест будет продолжать увеличиваться.

– Что нового привнесла реформа в психометрии в экзамен?

– Мы подробно коснулись всех изменений в психометрии и дали полную информацию на нашем Интернет-сайте. Если же вкратце: по оценке наших специалистов, часть количественного мышления стала немного сложнее. Объясню, почему: были исключены пять заданий раздела «Количественные сравнения» и на пять минут было сокращено общее время на эту часть. Именно этот тип задач был наиболее легким, то есть на решение можно было потратить менее пяти минут, сэкономив время на другие задачи.

После сентябрьского экзамена этого года к нам поступило много жалоб на то, что в части «Количественное мышление» особенно остро стало не хватать времени на решение задач.

– Но основные изменения произошли в части «Словесное мышление», не так ли?

– Это верно. Об академическом письме (сочинении) мы уже подробно отвечали в Интернете, я же хочу коснуться новых типов задач, которые появились в этом разделе, например – минитексты. Это совершенно новый раздел, который, разумеется, уже был включен в наш новый учебник словесности.

К разделу академического письма мы уже успешно подготовили два потока учеников (на иврите), так что нашим русскоязычным студентам достанется прекрасно отредактированное и проверенное пособие, включающее в себя эффективные методики, которые помогут успешно справиться с этим разделом.

Мы считаем, что письменное задание в психометрии откроет двери в Вузы многим абитуриентам с гуманитарным складом ума, которые не могли справиться с психометрией раньше из-за большего веса частей математики и логики.

– Чем отличается курс подготовки к психометрии в Окей от других курсов?

– Прежде всего я должен отметить, что перед тем, как записаться на какой-либо курс, стоит убедиться, что фирма, которой вы доверили свое будущее на ближайшие 3-7 лет, готова к преподаванию в соответствии с новой структурой экзамена. Работа над учебным материалом не может сводиться к исключению вышедших из экзамена разделов, изменения в психометрии были гораздо шире и существеннее.

Далее стоит помнить о том, что у коммерческой фирмы часть интересов может не просто не совпадать с интересами клиента, но и противоречить им. Задача фирмы – заработать капитал, задача клиента – заплатить как можно меньше, получив при этом качественный товар. Но часть наших интересов совпадает: наш успех измеряется успехом наших выпускников. Поэтому мы всегда рекомендуем тем, кто к нам обращается, оптимальную программу подготовки (учеба на курсе или заочный курс подготовки к психотесту).

Мы прекрасно понимаем, что люди приходят в Окей не потому, что в один прекрасный день решили «поучить психометрию для души» – они приходят к нам для того, чтобы поступить в Университет, в этом мы видим свою основную задачу и это наш общий с учениками интерес. Мы готовы сделать все, чтобы помочь нашему студенту поступить.

Когда в 1996 году мы начали заниматься подготовкой к психометрии, я был уверен, что у нас – лучший на рынке курс. С тех пор я вижу, как каждый следующий поток делает наш курс лучше и лучше.

На сегодня мы готовим к психометрии на иврите пять раз в году, дважды – на русском и на французском. Каждый следующий набор книг еще лучше предыдущего, а наши учителя накапливают колоссальный опыт преподавания (большинство из них преподают у нас уже более 10 лет!).

Каждый раз, когда публикуются результаты экзаменов, мы получаем огромное количество писем от выпускников, которые после нашего курса подготовки смогли поступить в Университет, осуществив свою мечту и оправдав надежды своих близких. Если наступит день, когда это перестанет меня радовать, я прекращу заниматься психометрией.

Количество наших учеников непрерывно увеличивается, и это лучший показатель того, наш курс помогает поступить в израильский Вуз.

Подводя итог скажу, что несмотря на то, что психометрия сложный экзамен, к нему можно эффективно подготовиться, стоит потратить на это время и правильно выбрать нужную программу подготовки.



Комментарии закрыты