Чаво
- Правила записи на экзамен
- Кто может сдавать психометрический экзамен?
- В течении какого времени действительны результаты экзамена?
- Как часто можно экзаменоваться?
- Как учитывают учебные заведения результаты нескольких экзаменов?
- Влияет ли язык, на котором проходит экзамен, на оценку?
- Тест на знание иврита
- Как проходит психометрический экзамен?
- Существуют ли специальные условия для экзаменации людей с медицинскими ограничениями?
- Где проводится экзамен?
- Что делать, если не успел вовремя записаться на экзамен?
- Как и когда я узнаю свой результат?
- Можно ли подготовится к психотесту?
- Какой уровень знаний нужен для успешной сдачи психотеста?
- Равноценны ли все разделы психотеста?
- На сколько баллов можно повысить свой результат?
- На каком языке лучше сдавать психотест?
- Где можно посмотреть примеры задач по психометрическому тесту?
- Есть ещё вопросы, на которые мы не дали ответ?
Правила записи на экзамен
Вступительный психометрический экзамен в университеты проводится Израильским центром экзаменов и оценок (ИЦЭО: тел: 02-6759555, факс: 02-6759543, www.nite.org.il). Экзамен един для всех заведений и факультетов, требующих сдачи вступительного психометрического экзамена в качестве условия поступления на обучение.
Запись на психометрический экзамен — это отдельная процедура, не связанная с записью в учебные заведения. Поэтому запись в учебное заведение не является записью на психометрический экзамен, а запись на экзамен не является записью в какое-либо учебное заведение.
Абитуриент, записавшийся в несколько учебных заведений, должен заполнить только один бланк записи на экзамен и проэкзаменоваться только один раз.
Кто может сдавать психометрический экзамен?
Сдавать психометрический экзамен может каждый, у кого есть израильское удостоверение личности или действительный заграничный паспорт паспорт.
В течении какого времени действительны результаты экзамена?
Результаты экзамена действительны для приёма абитуриента на обучение в университеты в течении 7 лет.
Как часто можно экзаменоваться?
Можно экзаменоваться неограниченное число раз, минимальный промежуток времени между экзаменами отсутствует..
Как учитывают учебные заведения результаты нескольких экзаменов?
Как правило, учебные заведения учитывают наивысшую из полученных ими оценок абитуриента. Вместе с тем, желательно проверить это в том учебном заведении, куда Вы хотите поступить.
Влияет ли язык, на котором проходит экзамен, на оценку?
Можно экзаменоваться на одном из семи следующих языков: иврит, арабский, русский, французский, испанский, итальянский и комбинированный (английский/иврит). Оценки за экзамен не зависят от языка, на котором вы экзаменовались.
Тест на знание иврита
Те, кто экзаменуется не на иврите, по окончании психометрического экзамена смогут также сдать тест на знание иврита. Этот тест называется «Яэль». Оценка за данный тест не включается в психометрическую оценку и переводится в учебные заведения и абитуриенту отдельно. Подробнее об экзамене «Яэль».
Как проходит психометрический экзамен?
Экзамен продолжается около трех с половиной часов непрерывно. Весь инструктаж проходит на иврите. Поэтому имеет смысл, хотя бы один раз предварительно написать такой тест в реальных экзаменационных условиях.
Курение во время экзамена запрещено. Запрещается приносить на экзамен мобильные телефоны и рации. Во время экзамена запрещается пользоваться калькуляторами (включая часы-калькуляторы), будильниками, а также какими-либо словарями, книгами, бумагами и любыми другими вспомогательным материалом. Если вам требуются листы бумаги для черновика, то вы можете воспользоваться только свободным местом в экзаменационной тетради.
Психотест начинается с письменного задания. На его выполнение выделяется 35 минут. За пять минут до окончания части экзаменаторы предупреждают, что осталось пять минут. По истечению 35 минут, письменные работы забирают и начинаются разделы множественного выбора. Таких разделов восемь.
Продолжительность каждого раздела 20 минут. Нельзя переходить к следующему разделу до истечения времени, также, нельзя возвращаться к предыдущим разделам. Экзаменаторы предупреждают за пять минут до окончания каждого раздела, что остается пять минут. Ответы на задания нужно отмечать на специальном приложенном бланке простым карандашом твёрдости 2HB. На экзамене рекомендуется пользоваться специальным психометрическим секундомером.
Существуют ли специальные условия для экзаменации людей с медицинскими ограничениями?
ИЦЭО предоставляет возможность лицам с медицинскими ограничениями сдавать специальный экзамен. Абитуриент с ограничениями, требующими, по его мнению, участия в специальном экзамене (ограничения медицинского или физического характера, трудности в учёбе и т.д.). Для подачи просьбы необходимо заполнить специальные бланки.
Где проводится экзамен?
После записи на экзамен, на вашу электронную почту придёт приглашение с точным местом и временем проведения экзамена. Как правило, психометрический экзамен проходит на территории университетов.
Что делать, если не успел вовремя записаться на экзамен?
Абитуриент, опоздавший записаться на определённую дату и не могущий по каким-либо причинам экзаменоваться позднее, может попытаться записаться с опозданием при условии, что до экзамена осталось не менее недели. Для этого необходимо выяснить в центре приглашений, остались ли свободные места. Плата за процедуру записи в таком случае составит 150% от обычной платы за экзамен. Подробнее о процедуре записи можно почитать тут.
Как и когда я узнаю свой результат?
В течение 2-3 недель результаты передаются в учебные заведения, которые вы отметили в бланке записи и публикуются в интернете. Результаты экзамена так же посылаются абитуриенту на его электронную почту.
Можно ли подготовится к психотесту?
Основная сложность психометрического теста — строгие временные ограничения. Поэтому важна помощь в подготовке профессионального преподавателя — ведь любую задачу психометрического теста, в принципе, легко решить. Но… за 10-15 минут. А на экзамене на решение задачи выделяется 40-50 секунд. Для успешной сдачи психометрического теста нужно узнавать тип задач сразу, еще на уровне чтения условия и тут же предлагать готовый способ решения. Этому учат на курсах Окей. В Окей работают лучшие из лучших. Прочитайте отзывы выпускников.
Какой уровень знаний нужен для успешной сдачи психотеста?
Часть количественного мышления (математика) требует знаний 8-го класса российской школы. Ни тригонометрия, ни интегралы или логарифмы не входят в материал психотеста.
Часть английского требует владения языком в пределах 5.000-6.000 слов и напоминает выпускные экзамены израильских школ (багрут). Тем не менее, английская часть психотеста играет, скорее, распределительную роль — ведь из 800 баллов психотеста английская часть «весит» всего около 150 баллов.
Основную проблему составляют сугубо психометрические задачи, с которыми абитуриент никогда не сталкивался — задачи по логике, пониманию прочитанного и другие. Поэтому на нашем курсе особое внимание направлено на «психометрические» пути решения задач. Большинство этих задач разобраны в нашем учебнике, есть подробно изложенная теория, наши преподаватели владеют всеми необходимыми знаниями.
Равноценны ли все разделы психотеста?
Общая оценка психотеста состоит из оценок по трем разделам: количественному мышлению (математика), словесное (вербальное) мышление (русский язык) и английский. Формула подсчета балла психотеста зависит от многих параметров — в том числе и от среднего балла всех экзаменующихся. Посмотреть таблицу распределения веса оценки по разделам.
На сколько баллов можно повысить свой результат?
Точный ответ можно дать на этот вопрос только после пробного тестирования. Обычное улучшение от 80 баллов до 150. Чем ниже первая оценка психотеста, тем легче ее улучшить — например, человек, набравший на пробном тест 300-350 баллов имеет хороший шанс улучшить оценку на 200-250 баллов. Если первая оценка ученика 580-620, его улучшение будет около 60-80 баллов. При наличии желания и усидчивости ученика возможно улучшение на больший балл. Любой ученик, прилежно выполняющий домашние задания и исправно посещающий уроки, существенно улучшит свой балл. В случае неудачи на первом экзамене у ученика есть право на льготный повторный курс.
На каком языке лучше сдавать психотест?
Результаты психотеста равноценны — вне зависимости от языка. Лучше сдавать экзамен на том языке, на котором есть больше шансов получить выше оценку. Как определить оптимальный язык экзамена?
У нас разработан экзамен-демо для сомневающихся. После 60-минутного диагносического экзамена мы сможем порекомендовать для вас оптимальный вариант подготовки. Диагностика проходит бесплатно
Для записи оставьте свои данные на сайте и мы с вами свяжемся.
Где можно посмотреть примеры задач по психометрическому тесту?
На нашем сайте есть масса примеров, тестов и задач. Просто зайдите в раздел «Тестирование он-лайн» и начните тренироваться.
Есть ещё вопросы, на которые мы не дали ответ?
Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время: